Farinha de sementes



Versátil e muito útil, podes usar estas medidas como referência e criar e inventar as tuas receitas.

Farinha de sementes

Farinha de sementes

 

Ingredientes



  • 50 g de sementes de linhaça
  • 50 g de sementes de sésamo
  • 50 g de sementes de girassol
  • 30 g de sementes de papoila
  • 50 g de farinha de coco


Preparação


  • Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos, num moinho de café ou num robot de cozinha.

  • Triturar até obter uma mistura homogénea e bem fina.

  • Guardar num recipiente hermético até 5 dias no máximo.




Nota:

O prazo de validade é curto porque a farinha de linhaça tende a oxidar rapidamente, perdendo os seus valores nutricionais, principalmente o ómega 3 e ficando com o cheiro caraterístico a peixe.
Esta mistura pode ser usada para fazer bases de pizza, panquecas, bolos e queques e outras receitas.


Tranquilamente saboreando,

Bela

Sem comentários:

Enviar um comentário