Versátil e muito útil, podes usar estas medidas como referência e criar e inventar as tuas receitas.
Farinha de sementes
Farinha de sementes |
Ingredientes
- 50 g de sementes de linhaça
- 50 g de sementes de sésamo
- 50 g de sementes de girassol
- 30 g de sementes de papoila
- 50 g de farinha de coco
Preparação
- Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos, num moinho de café ou num robot de cozinha.
- Triturar até obter uma mistura homogénea e bem fina.
- Guardar num recipiente hermético até 5 dias no máximo.
Nota:
O prazo de validade é curto porque a farinha
de linhaça tende a oxidar rapidamente, perdendo os seus valores nutricionais,
principalmente o ómega 3 e ficando com o cheiro caraterístico a peixe.
Esta mistura pode ser usada para fazer bases
de pizza, panquecas, bolos e queques e outras receitas.
Tranquilamente saboreando,
Bela
Sem comentários:
Enviar um comentário