O bacalhau, o ovo e os espinafres

Ingredientes


1 porção

O bacalhau, o ovo e os espinafres
  • 200 g de lascas de bacalhau (ou bacalhau desfiado, ou restos do bacalhau que sobrou do dia anterior...)
  • 1 cebola roxa grande
  • 150 g de espinafres frescos (folhas)
  • azeite q.b.
  • pimenta preta moída na hora
  • orégãos
  • 2 dentes de alho picados finamente

  • Salada de alface e tomate

Preparação


Se o bacalhau estiver cozido:

Descascar e cortar a cebola em meias luas, Numa frigideira deitar o azeite e juntar a cebola e os alhos. Deixar a cebola amaciar e introduzir o espinafre. Envolver cerca de 2 minutos, juntar o bacalhau, temperar com os orégãos e a pimenta e colocar no prato.

Se o bacalhau estiver cru ou congelado, mas demolhado:


Descascar e cortar a cebola em meias luas, Numa frigideira deitar o azeite e juntar a cebola e os alhos. Deixar a cebola amaciar, juntar o bacalhau e deixar cerca de 4 minutos para que este cozinhe lentamente. Introduzir o espinafre. Envolver cerca de 2 minutos temperar com os oregãos e a pimenta e colocar no prato.

Estrelar o ovo na mesma frigideira, temperando-o com pimenta preta moída na hora. (Não precisei de colocar mais gordura para o ovo.) Acrescentar o ovo ao prato.

Temperar a salada de alface e tomate com o vinagrete de eleição e terminar o prato.

Dica:


Em vez do bacalhau, pode-se colocar restos de outros peixes ou de carnes desfiadas. Um resto de frango e cubos de bacon ficam excelentes para substituir o bacalhau.

Sentar-se, pegar no garfo e ficar...

Tranquilamente a saborear

Bela


Sem comentários:

Enviar um comentário