Ingredientes
1 porção
O bacalhau, o ovo e os espinafres |
- 200 g de lascas de bacalhau (ou bacalhau desfiado, ou restos do bacalhau que sobrou do dia anterior...)
- 1 cebola roxa grande
- 150 g de espinafres frescos (folhas)
- azeite q.b.
- pimenta preta moída na hora
- orégãos
- 2 dentes de alho picados finamente
- Salada de alface e tomate
Preparação
Se o bacalhau estiver cozido:
Descascar e cortar a cebola em meias luas, Numa frigideira deitar o azeite e juntar a cebola e os alhos. Deixar a cebola amaciar e introduzir o espinafre. Envolver cerca de 2 minutos, juntar o bacalhau, temperar com os orégãos e a pimenta e colocar no prato.Se o bacalhau estiver cru ou congelado, mas demolhado:
Descascar e cortar a cebola em meias luas, Numa frigideira deitar o azeite e juntar a cebola e os alhos. Deixar a cebola amaciar, juntar o bacalhau e deixar cerca de 4 minutos para que este cozinhe lentamente. Introduzir o espinafre. Envolver cerca de 2 minutos temperar com os oregãos e a pimenta e colocar no prato.
Estrelar o ovo na mesma frigideira, temperando-o com pimenta preta moída na hora. (Não precisei de colocar mais gordura para o ovo.) Acrescentar o ovo ao prato.
Temperar a salada de alface e tomate com o vinagrete de eleição e terminar o prato.
Dica:
Em vez do bacalhau, pode-se colocar restos de outros peixes ou de carnes desfiadas. Um resto de frango e cubos de bacon ficam excelentes para substituir o bacalhau.
Sentar-se, pegar no garfo e ficar...
Tranquilamente a saborear
Bela
Sem comentários:
Enviar um comentário