Sardinhas, cavalas ou carapau em conserva

Porque ter um petisco por perto faz sempre jeito, aqui está uma receita que pode ficar até 3 meses no frigorífico e está sempre pronta para desenrascar uma refeição ou um apetite fora de horas.



Sardinhas, cavalas ou carapau em conserva


Ingredientes:


Olhó peixe fresquinho!
  • 500g de peixe já amanhado (cerca de 1kg de peixe acabado de comprar: sardinha, cavala, ou carapau)
  • 3 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 100g de azeite
  • 75g de vinagre
  • 75g de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 grão de zimbro
  • 5 grãos de pimenta preta
  • 1 cravinho
  • Sal qb


Preparação:


  • Cortar a cebola em meias luas e picar o alho.
  • Colocar no tacho: cebola, alho, azeite, louro, pimenta, zimbro, sal, cravinho e por fim o vinho.
  • Colocar a cavala na panela de vapor. Levar ao lume cerca de 15 minutos. Retirar a panela de vapor.
  • Juntar o vinagre à cebolada e deixar apurar mais 5 minutos.
  • Colocar a cavala e a cebolada em camadas alternadas dentro de uma caixa hermética.


Nota:

Depois de frio pode-se conservar no frigorífico dentro da caixa hermeticamente fechada durante um máximo de três meses.

Saudavelmente saboreando,

Bela


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