Sardinhas, cavalas ou carapau em conserva
Ingredientes:
Olhó peixe fresquinho! |
- 500g de peixe já amanhado (cerca de 1kg de peixe acabado de comprar: sardinha, cavala, ou carapau)
- 3 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 100g de azeite
- 75g de vinagre
- 75g de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 grão de zimbro
- 5 grãos de pimenta preta
- 1 cravinho
- Sal qb
Preparação:
- Cortar a cebola em meias luas e picar o alho.
- Colocar no tacho: cebola, alho, azeite, louro, pimenta, zimbro, sal, cravinho e por fim o vinho.
- Colocar a cavala na panela de vapor. Levar ao lume cerca de 15 minutos. Retirar a panela de vapor.
- Juntar o vinagre à cebolada e deixar apurar mais 5 minutos.
- Colocar a cavala e a cebolada em camadas alternadas dentro de uma caixa hermética.
Nota:
Depois de frio pode-se conservar no
frigorífico dentro da caixa hermeticamente fechada durante um máximo de três
meses.
Saudavelmente saboreando,
Bela
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