Bifanas Estufadas com Couve Coração

De vez em quando apetece variar. Com bifanas e couve coração em cima da bancada, foi só dar asas à imaginação. Esta receita convenceu cá em casa e vamos, com toda a certeza, repetir.

Bifanas Estufadas com Couve Coração


Ingredientes:

  • Bifanas de porco
  • 1 pedaço de bacon caseiro cortado em cubos pequenos
  • 1 couve coração cortada em juliana
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Polpa de tomate
  • Vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.
  • Água q.b.

Preparação:


  • Temperar as bifanas com sal, pimenta e colorau.
  • Numa panela, levar ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
  • Mexer e deixar refogar.
  • Ao refogado, juntar as bifanas e deixar ganhar cor.
  • Adicionar a polpa de tomate, o vinho branco, a couve e a água.
  • Tapar e deixar cozer em lume médio.
  • Quando estiver cozido, deixar cozinhar em lume um pouco mais forte para que o molho seque.
  • Servir a carne com os legumes.

Sem comentários:

Enviar um comentário