De vez em quando apetece variar. Com bifanas e couve coração em cima da bancada, foi só dar asas à imaginação. Esta receita convenceu cá em casa e vamos, com toda a certeza, repetir.
Bifanas Estufadas com Couve Coração
Ingredientes:
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1 pedaço de bacon caseiro cortado em cubos pequenos
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1 couve coração cortada em juliana
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Azeite q.b.
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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Polpa de tomate
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Vinho branco
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Sal q.b.
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Pimenta q.b.
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Colorau q.b.
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Água q.b.
Preparação:
- Temperar as bifanas com sal, pimenta e colorau.
- Numa panela, levar ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
- Mexer e deixar refogar.
- Ao refogado, juntar as bifanas e deixar ganhar cor.
- Adicionar a polpa de tomate, o vinho branco, a couve e a água.
- Tapar e deixar cozer em lume médio.
- Quando estiver cozido, deixar cozinhar em lume um pouco mais forte para que o molho seque.
- Servir a carne com os legumes.
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