Barritas de sementes
Ingredientes
50 g de sementes de girassol
50 g de sementes de sésamo
50 g de sementes de abóbora
50 g de sementes de papoila
100 g de frutos secos a gosto - uso mix de nozes, avelãs, amêndoas e caju
2 colheres de sopa de lel
2 colheres de sopa de manteiga - por vezes uso óleo de coco
2 colheres de sopa de cacau ou de pepitas de chocolate cru - opcional
1 colher de café de canela moída - opcional
Preparação
Colocar as sementes todas numa frigideira e levar ao fogo.
Quando começares a ficar tostadas, acrescentar os frutos secos picados grosseiramente.
Envolver e adicionar os restantes ingredientes.
Forrar uma caixa de plástico com papel vegetal e colocar o preparado lá.
Pressionar muito bem e levar ao frigorífico pelo menos 2 horas.
Desenformar, cortar e guardar num recipiente hermético.
Com sorte... se a gulodice não atacar... pode durar até duas semanas.
As partes que se desfazem podem ser usadas como granóla.
Olha o vídeo no nosso canal:
Tranquilamente saboreando,
Bela
Sem comentários:
Enviar um comentário