Cebola caramelizada

A cebola é um dos alimentos que mais uso tem na cozinha. Mas, a maior parte das vezes, fica escondida no meio de uma lista de ingredientes. Esta é uma receita especial, em que se evidencia todo o seu sabor.

Cebola Caramelizada MEP

Cebola Estilosamente Caramelizada


Ingredientes



  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga ou de ghee
  • uns borrifos de vinagre de cidra


Preparação


Colocar a gordura numa frigideira larga.
Quando estiver quente, adicionar a cebola.
Salpicar com o sal e ir mexendo de vez em quando.
Manter o lume brando, de forma a cozinhar lentamente.
Quando a cebola atingir o tom acastanhado, sem que esteja queimada, salpicar com o vinagre de cidra e deixar apurar até que o cheiro de vinagre desapareça.
Servir e deliciar-se.

Esta cebola pode acompanhar pratos de peixe ou de carne. Em termos de preparação, é um prato acompanhamento muito simples, porém, o tempo de preparação é o segredo de um produto final bem apurado e saboroso. Reserva entre 30 a 45 minutos para a sua preparação. Não precisas de estar constantemente a mexer.

Cebola Caramelizada MEP

Tranquilamente saboreando,

Bela


Sem comentários:

Enviar um comentário