Molho de tomate

Em tempo de muito tomate é necessário guardar para os dias de escassez. Como? Fazendo um molho de tomate que se pode guardar em frascos esterilizados durante algum tempo.

Molho de tomate ao Meu Estilo Paleo


Ingredientes:


Molho de tomate

  • 2 kg de tomate bem maduro
  • 2 cebolas médias
  • 1 cenoura (opcional)
  • 1 pimento vermelho (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão
  • pimenta preta moída na hora
  • manjericão (ou outra aromática a gosto)


Preparação:


  • Cortar a cebola, o tomate, a cenoura e o pimento em pedaços pequenos e introduzir numa panela.
  • Juntar os temperos, exceto o manjericão, e deixar cozinhar por 45 minutos.
  • Adicionar o manjericão e triturar.
  • Deitar em frascos previamente esterilizados e deixar arrefecer virados ao contrário.


Usar nos teus cozinhados como a polpa de tomate que antes compravas.

Tranquilamente saboreando,

Bela


Sem comentários:

Enviar um comentário